Кузбасские полицейские вытащили восьмилетнего мальчика из болота

Ребёнок гулял с бабушкой, когда оступился и упал в водоём.

Сотрудники кузбасской полиции капитан Александр Алексеев и старший лейтенант Александр Конев спасли восьмилетнего мальчика из заболоченного озера в Калининграде. Стражи порядка находились в одном из городских парков, когда услышали крики о помощи.

«Сотрудники полиции подбежали к находившейся на берегу пожилой женщине и увидели, что она пытается помочь стоявшему в озере по пояс в тине мальчику. Он не мог самостоятельно выбраться. Горожанка пояснила полицейским, что это её внук. Вместе они гуляли по парку, в какой-то момент ребёнок отбежал от неё, оступился и упал в водоём», — рассказали в пресс-службе ГУ МВД РФ по Кемеровской области.

Кузбасские полицейские оказали помощь ребёнку. Инцидент произошёл в июне 2018 года, а в пятницу, 9 ноября, полицейским вручили медали МВД России «За смелость во имя спасения». Начальник ГУ МВД РФ по Кемеровской области генерал-майор полиции Игорь Иванов поблагодарил Александра Алексеева и Александра Конева за образцовое исполнение служебного долга.

Это не первый случай, когда кузбасская полиция оказывает помощь жителям Калининграда. Так, при патрулировании улиц стражи порядка спасли мужчину, который собирался спрыгнуть с моста.

Текст: Елена Семёнова.
Фото: пресс-служба ГУ МВД РФ по Кемеровской области.

Комментарии

Рекомендуем