Кузбасские полицейские задержали группу наркодилеров

Как сообщает пресс-служба ГУ МВД по Кемеровской области, наркоторговцы работали по следующей схеме: злоумышленники принимали заказы по телефону, после этого сообщали клиенту номер электронного счета QIWI-кошелька, на который необходимо было перевести деньги через электронные платежные системы, и по факту оплаты информировали его о месте передачи наркотиков. В целях конспирации, подозреваемые регулярно меняли номера мобильных телефонов.
Наркодилеры предлагали покупателям «соль», «скорость» (MDPV) и курительные миксы (JWH).
Лидер группы – 39-летний кемеровчанин, ранее судимый бизнесмен. Чтобы прикрыть свою незаконную деятельность, он содержал сауну и продуктовый магазин в Заводском районе областной столицы.
При обыске, полицейские нашли изъяли охотничье ружье «Сайга», травматический пистолет, 16 сотовых телефонов, которые использовались для работы с «закладчиками» и платежной системой «QIWI», банковские карты, на которые зачислялись добытые преступным путем денежные средства, а также 6 граммов спайсов, 7 граммов MDPV и 95 граммов героина. Почти 23 грамма наркотиков была изъята у лидера преступной группы, остальная часть находилась в его рабочем офисе и подсобных помещениях на территории сауны и магазина, а также по месту проживания других фигурантов. Подозреваемые были задержаны, а лидер преступной группы по решению судьи арестован.
По данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 30 «Приготовление к незаконному сбыту наркотических средств в крупном размере». Санкция данной статьи предусматривает в качестве наказания лишение свободы сроком до 20 лет.
Собранные материалы в отношении несовершеннолетнего участника преступной группы будут выделены в отдельное производство и направлены по подследственности для принятия процессуального решения.

Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp

Комментарии

Rita Puhova
2013-07-16 19:29:10
Хоть на время прикрыли их
Denisss Bedarev
2013-07-16 19:36:21
Надолго ли? Да и если не эти, так другие как грибы после дождя вырастут
Nik Izotiev
2013-07-16 20:21:41
Наркоумельцы скорее телепортацию изобретут, чем откажутся от дохода
Алекс Притьмов
2013-07-16 20:59:45
Я думал эти смс-ки сами менты рассылают чтобы на живца поймать

Рекомендуем