Кузбасские пожарные объяснили, почему их машины ездят без воды

Спойлер: на самом деле вода там есть.

Кузбасские сотрудники МЧС решили рассказать кузбассовцам, почему им постоянно кажется, что на пожар выезжают машины с пустыми цистернами. Как объяснили Сибдепо в пресс-службе ведомства, этот вопрос более чем актуальный, так как пожарным уже не первый год приходится выслушивать несправедливые упрёки от горожан.

«Такой вопрос и даже возмущения сотрудникам МЧС часто приходится выслушивать от уличных зевак, наблюдающих за работой пожарных на тушении. Люди действительно не понимают, что происходит, и почему только что приехавшие пожарные сразу начинают искать гидрант. На самом деле все машины всегда стоят с полными цистернами воды и по-другому на пожар просто не отправляются», — сообщили Сибдепо в пресс-службе областного ГУ МЧС.

Вместимость цистерны 2400 литров, и ни одна из машин никогда не выезжает на пожар пустой, там всегда есть вода. Но при тушении пожара запаса этой воды хватает максимум на 10-11 минут, а если работают с двух рукавов, то вода кончается буквально через пять минут. Поэтому пожарные вынуждены искать бесперебойный источник подачи воды.

Как объяснили в МЧС, чаще всего на месте происшествия, пока одна машина опустошает цистерну, экипаж второй машины как раз подключается к источнику воды. Кстати, зачастую быстрому подключению к пожарным гидрантам мешают припаркованные рядом машины.

Текст: Екатерина Бухтиярова.
Фото: Google Images.

Комментарии

Рекомендуем