Кузбасские предприятия отравляли воздух и не платили за это

Прокуратура выявила целый ряд нарушений.

Кемеровская природоохранная прокуратура провела проверку четырёх промышленных предприятий и выявила ряд нарушений.

Так, Анжеро-Судженский ГПАТП КО, ООО «Энергоресурс», ООО «ВЭЙДА» и ООО «Завод «Сибтехномаш» не соблюдали ряд федеральных законов об охране окружающей среды. Юридические лица предприятий не проводили инвентаризацию выбросов загрязняющих веществ и их источников. Также не была разработана программа экологического контроля компаний, а сами предприятия не были поставлены на учёт объектов негативного воздействия. Отсутствовала и санитарно-защитная зона на производстве и не осуществляется производственный контроль в области охраны атмосферного воздуха.

«Кроме того, в уполномоченный орган не была представлена форма № 2-ТП (воздух) за 2018 год и декларация о плате за НВОС за 2018 год. Предприятия не платили за негативное воздействие на окружающую среду в виде выбросов загрязняющих веществ в атмосферный воздух за 2018 год», — сообщила пресс-служба ведомства.

Всем руководителям были вынесены представления об устранении нарушений закона. Кроме того, прокурор возбудил 7 административных дел о правонарушениях. По результатам их рассмотрения юридические лица привлечены к ответственности: вынесены два предупреждения и назначены штрафы на сумму 130 тысяч рублей.

Текст: Родомир Семёнов.
Фото: pixabay.com.
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp

Комментарии

Рекомендуем