Кузбасские предприятия стали угрозой массового распространения COVID-19

В регионе приостановили деятельность 13 объектов.

Специалисты областного Управления Роспотребнадзора озвучили итоги по контролю над соблюдением профилактических и дезинфекционных мероприятий в регионе. С 9 по 15 ноября сотрудники надзорного органа проверили 53 объекта. В отношении 13 суды приняли решение о приостановлении деятельности.

Проверочные мероприятия прошли в 19 магазинах, торгующих пищевыми продуктами, 7 предприятиях общественного питания, 4 промышленных объектах, 12 учреждениях дошкольного, школьного и дополнительного образования детей, а также 11 прочих объектов.

Среди основных нарушений – несоблюдение масочного режима и социальной дистанции, отсутствие достаточного количества средств индивидуальной защиты, дозаторов с антисептиками и другие.

За неделю, с 9 по 15 ноября, суды вынесли 18 постановлений о привлечении к административной ответственности по ч. 2 ст. 6.3 КоАП РФ. И назначили наказание в виде приостановления деятельности в отношении 13 хозяйствующих субъектов и административного штрафа на сумму 300 000 руб.

В ведомстве подчеркнули, что невыполнение требований по организации противоэпидемического режима, приводит к массовому распространению новой коронавирусной инфекции COVID-19. А также напомнили о необходимости обязательного и строгого соблюдения и исполнения противоэпидемических мероприятий, как со стороны хозяйствующих субъектов, так и со стороны граждан.

Итоги проверки опубликовали на сайте регионального Роспотребнадзора. Какие предприятия нарушили меры профилактики новой коронавирусной инфекции не сообщается.

Текст: Гульнара Ишмурзина.
Фото: https://pixabay.com/ru/
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp

Комментарии

Рекомендуем