Кузбасские приставы закрыли опасный бар в Новокузнецке

В заведении нашли множество нарушений санитарных норм.

В Новокузнецке приостановлена деятельность кафе – бара «CHEGUEVARA», сообщила пресс-служба областного управления ФССП.

Бар опечатали на 40 суток после визита сотрудников Роспотребнадзора, которые обратились в суд с требованием приостановить работу заведения: во время визита представителей ведомства там нашли множество нарушений.

«Было установлено, что кафе-бар не оборудован раздельными туалетами для персонала и посетителей, своевременно не отремонтирован пол за барной стойкой, на складе и обеденном зале, отсутствует гардеробная для хранения верхней одежды. При реализации алкогольной продукции пива на розлив в кафе-баре «CHEGUEVARA» не проводится ежедневная промывка пиворазливочного оборудования, — сообщает ФССП со ссылкой на данные проверки Роспотребнадзора.

Так как все эти нарушения потенциально угрожают безопасности посетителей, суд принял решение закрыть бар до устранения нарушений. Кроме того, суд признал владельца бара виновным в нарушении санитарно-эпидемиологических требований к организации питания населения.

Судебные приставы ОСП по Куйбышевскому району г. Новокузнецка в день поступления исполнительного документа выехали на исполнительные Приставы действия и опечатали помещения кафе — бара. Как уточнили Сибдепо в пресс-лужбе областного управления ФССП, с этого момента любое посещение бара клиентами и покуцпателями строго запрещено – внурь помещения могут заходить только сотрудники заведения, да и то только для устранения нарушений. По истечениии 40 дней в заведение с проверкой снова придут сотрудники Роспотребнадзора.

Текст: Екатерина Бухтиярова.
Фото: пресс-служба ФССП по Кемеровской области

Комментарии

Рекомендуем