Кузбасские работодатели не хотят переводить сотрудников на удалёнку из-за COVID-19

В регионе за сутки заболели 159 человек.

В Кузбассе осложняется ситуация с заболеваемостью коронавирусом. Количество больных регулярно растёт. В связи с этим первый заместитель губернатора – председатель Правительства Кузбасса Вячеслав Телегин подписал правительственную телеграмму, согласно которой противоэпидемические меры усиливаются. Подробнее мы писали ранее.

Однако работодатели Кузбасса переводить сотрудников на удалёнку не спешат. Как выяснили эксперты сервиса Зарплата.ру, в июле вновь вернуть работников на дистанционный режим намерены лишь 29% компаний.

«15% респондентов признались, что в июне в компании были зафиксированы новые заболевшие, 3% рассказали, что компания компенсирует затраты сотрудников на анализ на ковид и 2% предоставляют сотрудникам выходной для вакцинации. Больше всего сотрудников, которые снова отправятся работать дистанционно, в финансовом секторе, IT-компаниях, продажах и управлении персоналом», — уточнили в пресс-службе сервиса.

53% работодателей региона введут удаленный формат до осени, 21% — до зимы. При этом 17% опрошенных рассказали, что большинство сотрудников компании так и не вернулись в офисы в 2021 году или перешли на гибридный формат.

Текст: Анастасия Кезина.
Фото: pixabay.com.
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp

Комментарии

Рекомендуем