Кузбасские синоптики предупреждают о сильном ветре и грозах 6 июля

В связи с осложнением погодных условий Госавтоинспекция настоятельно рекомендует водителям по возможности отказаться от управления личным транспортом.

fonstola.ru-63679.jpg

По прогнозам синоптиков, 6 июля ожидаются сильные дожди, грозы, град, шквалистый ветер до 20-25 м/с. В связи с осложнением погодных условий водителям рекомендуется по возможности отказаться от управления личным транспортом или предпринимать дополнительные меры предосторожности. Об этом предупредила Госавтоинспекция Кузбасса.

«При сильных осадках значительно снижается видимость на дорогах. Водителям при управлении транспортом в обязательно порядке следует двигаться с включенными дневным светом или противотуманными фарами. Кроме того, нужно учитывать, что на мокром дорожном покрытии значительно снижается сцепление с дорожным покрытием, что приводит к увеличению тормозного пути и грозит потерей контроля над управлением автомобилем», — сообщили в отделе пропаганды безопасности дорожного движения.

Водителям для большей безопасности и избегания аквапланирования рекомендуется также максимально снижать скорость и выдерживать дистанцию. Пешеходам стоит позаботиться об осторожности при переходе проезжей части — зонты и капюшоны значительно снижают обзор. Кроме того, запрещается выходить на проезжую часть из-за стоящего автотранспорта — из-за грозы видимость для водителя снижается, а тормозной путь автомобиля увеличивается. В тёмное время суток пешеходам необходимо оснастить верхнюю одежду световозвращающими элементами. По данным статистики, это снижает риск попадания пешехода в ДТП в 6,5 раз.

«Напомним, что с 1 июля текущего года при движении пешеходов по дороге вне населенных пунктов в темное время суток или в условиях ограниченной видимости пешеходы обязаны использовать световозвращающие элементы, так называемые, фликеры. Невыполнение этих требований влечет наложение на пешеходов штрафа в размере 500 рублей – точно так же, как и за любое другое нарушение пешеходами Правил дорожного движения», — предупредила дорожная полиция.

В Кемеровском Гидрометцентре сообщили, что на ближайшие сутки штормовое предупреждение не подтверждено.

«Однако мы сохраняем прогноз на сильный ветер, ливни и грозы», — сообщили Сибдепо синоптики.

Фото: fonstola.ru.

Фото: null.

Комментарии

Рекомендуем