Кузбасские синоптики рассказали, когда можно будет купаться

Жара стоит уже несколько дней.

Хотя несколько дней подряд в Кузбассе стоит жара, открывать купальный сезон пока ещё очень рано, рассказали Сибдепо в областном Гидрометеоцентре. Дело в том, что вода ещё недостаточно прогрелась.

«Нормальная температура воды для купания – это 18 градусов Цельсия для взрослого человека и 21 – для ребёнка. Тогда снижается риск простуд, переохлаждений и внезапных судорог в воде. пока же температура воды в водоёмах, по данным кемеровского гидропоста – 12,5 градуса Цельсия. это очень холодная вода», — рассказали в областном Гидрометеоцентре.

По данным синоптиков, чтобы вода прогрелась хорошо и быстро, то всю неделю должна стоять жара с тёплыми ночами. На деле же такого не случается никогда и нужного “градуса” температура воды достигает только в концу июня.

“В 2020 году, а это был очень тёплый год, на 3 июня вода была 15,1 градуса, до 18 градусов прогрелась только 25 июня, в 2019 году 3 июня температура воды была всего 11 градусов, в 2018 году – 7,3 градуса. Прогревалась до 18 градусов она только в 24 июня”, — рассказали Сибдепо в областном Гидрометеоцентре.

Текст: Владимир Огурцов.
Фото: архив Сибдепо.
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp

Комментарии

Рекомендуем