Кузбасские сироты только через суд смогли получить квартиры

Их права отстаивали сотрудники прокуратуры.

В Белове сотрудники прокуратуры помогли восьми жителям города, у которых есть статус детей-сирот, получить квартиры, сообщила пресс-служба областной прокуратуры.

Нарушения были выявлены при проверке исполнения законодательства о несовершеннолетних в части обеспечения жильём детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Прокуратура выяснила, что восемь детей-сирот из разных районов города, хотя и были включены в списки на предоставление жилых помещений, обеспечены ими не были.

Права беловчан пришлось отстаивать через суд. В связи с этим прокурор направил в суд иски к городской администрации и суд встал на сторону истцов.

«В сентябре состоялось торжественное заселение восьми человек в новые квартиры. Благоустроенные жилые помещения специализированного жилищного фонда площадью не менее 28 квадратных метров, отвечающие установленным санитарным и техническим требованиям, предоставлены», — сообщает прокуратура.

Как уточнили Сибдепо в ведомстве, сотрудники прокуратуры часто выступают с исками в защиту сирот, отстаивая их права на жильё. За первое полугодие 2019 года в суд от прокуратуры поступило 260 исков в защиту жилищных прав детей сирот, 247 были рассмотрены и удовлетворены.

Текст: Екатерина Бухтиярова.
Фото: Google Images.
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp

Комментарии

Рекомендуем