Кузбасские системы весогабаритного контроля будут установлены на дорожных пунктах Таджикистана

В республике побывала делегация из Кузбасса.

Центр поддержки экспорта Кузбасса организовал бизнес-миссию представителей предприятий региона в Таджикистан. В составе делегации были представители трех компаний машиностроительного сектора – «Евроэлемент» (Новокузнецк, производитель фильтров для промышленной техники), «Трансмаш» (Ленинск-Кузнецкий, разработчик автоматики для горно-шахтного оборудования) и «Инженерный центр АСИ» (Кемерово, производитель электронных промышленных весов).

«В ходе визита кузбасская делегация посетила свободную экономическую зону «Дангара», биржу контактов в ТПП с более 20 компаниями Таджикистана, представительство Российского экспортного центра в Республике, а также провела ряд b2b-встреч с промышленными и торговыми компаниями, представителями официальных кругов Таджикистана» — отметил руководитель Центра поддержки экспорта Кузбасса Иван Чертенков.

В ходе переговоров Инженерного центра АСИ с представителями Минтранса Таджикистана и ГУП «Таджикская железная дорога», таджикская сторона очень интересовалась возможностью покупки метрологического оборудования для 27 пунктов весового и габаритного контроля транспортных средств, а также развитием дальнейшего сотрудничества с кузбасским производителем в реализации спецпроекта в ближайшей перспективе.

Компания ООО «Евроэлемент» достигла предварительной договоренности об открытии дилерского центра в Таджикистане в ближайшей перспективе.

Кроме того, 8 сентября кузбасская делегация провела рабочее совещание с Торговым представителем России в Республике Таджикистан Евгением Кореньковым, в ходе которого кузбасским компаниям были даны практические рекомендации по работе в этой стране.

«Потенциал Кузбасса в торговле с республикой реализован далеко не полностью, и мы рады, что договорённости, достигнутые в ходе моего визита в Кемерово в рамках Торгпредской недели, приуроченной к ИННОПРОМУ-2021, начали претворяться в жизнь так скоро», — резюмировал Евгений Кореньков.

Визит кузбасских организаций в Таджикистан был организован в рамках реализации национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы».

Центр поддержки Кузбасса сейчас формирует деловые делегации для участия малых и средних предприятий региона в бизнес-миссиях в другие иностранные государства. Узнать план мероприятий центра можно на сайте export42.ru или по телефону центра +7(3842)77-88-60.

Партнёрский материал
Фото: АНО "Центр поддержки экспорта Кузбасса"
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp

Комментарии

Рекомендуем