Кузбасские спасатели извлекли из провала шахты в Артеме тело пропавшего мужчины

В результате поисковой операции шахтёры из Кемерова нашли труп на глубине 18 метров.

Горноспасатели из Кемерова завершили поисковую операцию в Приморском крае. Они извлекли из провала грунта на месте старой шахты в Артеме тело пропавшего два месяца назад мужчины и передали его полиции. Причину смерти определит судебно-медицинская экспертиза. Об этом ТАСС 11 ноября сообщили в пресс-службе краевого МЧС.

В ближайшие дни шахтёры из Кемерова, проводившие поисковые работы, отправятся домой.

«Они полностью завершили работу, поскольку их задачей был поиск пропавшего человека. Консервацией провала займется Государственное учреждение реструктуризации шахт, куда администрация Артема уже обратилась за помощью», — сообщила ТАСС начальник управления информации администрации Артемовского городского округа Ирина Шпак.

В начале сентября в МЧС обратились жители частного дома в Артеме и сообщили, что пропал хозяин дома. Приехавшие на место спасатели нашли во дворе провал грунта шириной 1,5 метра и глубиной 15 метров. Для поиска пропавшего мужчины были специально приглашены шахтеры из Кемерово и горноспасатели МЧС. Только 10 ноября тело мужчины было обнаружено на глубине 18 метров.

Судя по полученным данным, провал грунта образовался над старой шахтой, закрытой 17 лет. По данному факту возбуждено дело по статье УК РФ «Халатность».

Фото: Google Images.

Комментарии

Рекомендуем