Кузбасские спасатели помогли 17-летнему петербуржцу, повредившему ногу во время похода

Специалисты доставили несовершеннолетнего туриста в больницу.

Кузбасские спасатели помогли 17-летнему туристу из Санкт-Петербурга, повредившему ногу во время похода по маршруту «Большое кольцо» на Поднебесных Зубьях.

20 туристов из Санкт-Петербурга отправились в поход 4 июля, предварительно пройдя регистрацию в Междуреченском поисковом аварийно-спасательном отряде. Путешественники собирались пройти 120 километров за 10 дней.

Однако в пути петербуржцам пришлось сделать остановку в районе озера Круглое, которое находится на территории Хакасии. Один из туристов повредил ногу и не мог идти дальше.

«Проходили самый нижний перевал Караташ. Был снежник. Вся группа прошла, а один ребёнок поскользнулся и ударился об камень, повредил ногу. Пока он еще мог ходить, мы довели его до места, где можно было развернуть лагерь. Вызвали МЧС и ждали спасателей», — сообщил руководитель туристической группы Евгений Румянцев.

Спасатели и медики добирались до подростка на вертолёте. По прибытию специалисты решили доставить несовершеннолетнего в больницу Междуреченска.

«Предварительно, ребёнок получил перелом голени. Точный диагноз установят врачи», — рассказали Сибдепо в пресс-службе регионального ГУ МЧС.

Пока подросток находится в больнице, другие туристы продолжают своё путешествие.

Текст: Мария Арзамасцева.
Фото: пресс-служба ГУ МЧС России по Кемеровской области.

Комментарии

Рекомендуем