Кузбасские спасатели рассказали, как детям выживать в каникулы

И попросили родителей лучше следить за ними.

В Кузбассе сотрудники областного управления МЧС напомнили кузбассовцам о тех опасностях, которыми могут подвергнуться дети во время весенних каникул, так как зачастую находятся без присмотра взрослых, а заидно попросили родителей объяснить детям, как вести себя в различных бытовых ситуациях и рассказать о возможных опасностях.

По данным ГУ МЧС, весной самым опасным видом детских развлечений является игры возле водоёмов, которые в период половодья безумно опасны.

«Не допускайте игр детей на водоемах независимо от состояния ледового покрова. Объясните детям опасность нахождения у водоемов без сопровождения взрослых, и обязательно научите ребенка действиям, если он вдруг оказался в воде, — сообщила пресс-служба регионального управления ГУ МЧС.

Кроме того, на каникулах сохраняются все традиционные виды опасностей, которым могут подвергнуться дети, поэтому взрослых просят хранить спички, зажигалки, легковоспламеняющиеся и горючие жидкости, а также лекарства и бытовую химию в недоступных для детей местах, а также объяснить, что делать при пожаре. О правилах дорожного движения тоже нужно напомнить. И, наконец, спасатели напомнили, что опасной бывает не только стихия.

«Объясните, почему нельзя гладить и тем более дразнить уличных животных и разговаривать с незнакомыми людьми. Ребенок не должен уходить из дома без разрешения родителей, играть вблизи железных дорог или проезжей части, заходить на территорию пустырей, заброшенных зданий», — сообщает ГУ МЧС.

Текст: Екатерина Бухтиярова.
Фото: архив Сибдепо.
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp

Комментарии

Рекомендуем