Кузбасские спасатели тренируются оказывать помощь при ДТП

В нынешних погодных условиях навыки пригодятся.

Члены Новокузнецкого пожарно-спасательного гарнизона провели соревнования по  проведению аварийно-спасательных работ при ликвидации последствий дорожных аварий.

Всего в соревнованиях приняли участие десять команд пожарно-спасательных подразделений, сообщает пресс-служба новокузнецких спасателей.

«Соревнования по традиции были разбиты на два этапа, теоретический и практический. Для практического этапа было подготовлена имитация дорожно-транспортного происшествия, в котором оказалось двое пострадавших, заблокированных в автомобиле. Для извлечения и оказания помощи попавшим в аварию необходимо было не только использовать практически весь арсенал спасательного оборудования, имеющегося у пожарных, но и сделать это, работая командой из четырех человек, быстро и самое главное, максимально безопасно для себя и пострадавших.

Усложняло задание то, что в роли статистов на ДТП использовались не манекены, а живые люди, коллеги участников соревнований.

К тому же, на итог влияло даже больше не быстрота выполнения упражнения, а правильность его выполнения. За каждое нарушение правил безопасности командам начислялись штрафные баллы, которые добавляли немало времени к итоговому результату забега», — сообщил представитель пресс-службы ФГКУ «11 отряд ФПС по Кемеровской области» Михаил Петрик.

Отработка навыков спасения людей из покорёженных машин как никогда актуальна. В последние недели в Кузбассе погода меняется от -30 до плюсовой температуры, поэтому дороги превратились в каток.

Текст: Алексей Семёнов.
Фото: Пресс-служба ФГКУ "11 отряд ФПС по Кемеровской области

Комментарии

Рекомендуем