Кузбасские спасатели установили православный крест на вершине Поднебесных зубьев

Священнослужитель на высоте 1700 метров провёл обряд освящения.

Кузбасские спасатели установили крест в память о погибших на войне пожарных.jpg


Спасатели МЧС и «Агентства по защите населения и территории Кемеровской области» установили православный крест в честь 70-летия Победы и 25-летия МЧС России на вершине Поднебесных зубьев, сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по Кемеровской области.

«Спасатели проводили аэровизуальное наблюдение за паводковой ситуацией, — рассказали Сибдепо в пресс-службе ГУ МЧС России по Кемеровской области. – И решили на одной из вершин установить крест в честь двух праздников, тем более что было это давней идеей».

Спасатели установили крест на вершине "Поднебесных зубьев".jpg

Крест высотой в 4 метра и весом в 100 килограммов сотрудники МЧС доставили на вертолёте. Спасатели на высоте более 1700 метров несколько часов занимались его установкой: сначала очистили площадку от полутораметрового слоя льда, подготовили углубление в горной породе. После чего священнослужитель провёл церемонию освящения креста.

Православный крест в преддверии 70-летия Победы и 25-летия МЧС России спасатели установили в память о своих коллегах — пожарных, погибших в годы Великой Отечественной войны.

Фото: пресс-служба МЧС России по Кемеровской области. 

Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp

Комментарии

Рекомендуем