Кузбасские спортсмены успешно выступают на Универсиаде

Благодаря кузбассовцам в копилке сборной России на Универсиаде прибавилось золотых, серебряных и бронзовых  медалей.
Никита Игнатьев из Ленинска-Кузнецкого в составе сборной России завоевал золото в командных соревнованиях по спортивной гимнастике на Всемирных студенческих играх в Казани. Российская команда по итогам шести упражнений набрала 273,150 баллов, опередив сборные Украины и Японии, ставшие серебряными и бронзовыми призёрами соревнований.
Кузбасские легкоатлеты братья Анатолий и Евгений Рыбаковы отличились в беге на 10000 метров. За несколько кругов до финиша они вместе с южноафриканским спортсменом Стефеном Мококой оторвались от основной группы. В итоге победителем Универсиады стал легкоатлет из ЮАР, Анатолий Рыбаков добежал до серебра, а Евгению досталась бронзовая медаль. У Евгения Рыбакова есть шанс побороться за золото, 10 июля ему предстоит выступить на предварительном забеге на дистанции 5000 метров.
Ещё один представитель Кемеровской области многоборец Сергей Свиридов после первого дня соревнований десятиборцев в Казани занимает второе место. Лидирует бельгиец Томас ванн дер Платсен. Сегодня спортсмены выступят в пяти оставшихся видах многоборья: 110 метров с барьерами, метание диска и копья, прыжки с шестом и беге на 1500 метров. После чего станут известны имена победителей и призёров Универсиады.

Комментарии

Рекомендуем