Кузбасские студенты получили денежные премии за лучшие проекты новых СМИ

Победителей конкурса «Первый проект» наградил депутат Госдумы от Кузбасса Антон Горелкин.

В Кемерове депутат Госдумы от Кузбасса Антон Горелкин подвёл итоги конкурса «Первый проект» и наградил победителей. В финал конкурса вышли десять студентов КемГУ со своими проектами новых СМИ.

«Меня удивило, что все участники конкурса предложили традиционные формы СМИ: газеты, сайты, ТВ, однако сами студенты живут в соцсетях и мессенджерах, куда сегодня и уходит журналистика, — отметил парламентарий Антон Горелкин. — Сейчас мы наблюдаем настоящий расцвет новых организационных форм. Это распределённые редакции, которые работают вообще без штатных сотрудников и офисов, это интегрированные сетевые СМИ, у которых нет собственных сайтов и которые представляют собой несколько площадок в соцсетях».

Антон Горелкин лично посмотрел каждую конкурсную работу. Лучшими проектами стали тематический сайт на тему ЖКХ, областное СМИ для подростков «Журавли» и проект по интеграции редакции и экскурсионного бюро «Нерукотворный памятник». Студенты института филологии, иностранных языков и медиакоммуникаций КемГУ Анна Лебедева, Карина Марсуверская, Евгения Косорукова и Анастасия Подоляко получили денежные премии, благодарственные письма и полезные книги из рук депутата.

По словам Горелкина, конкурс «Первый проект» будет проводиться и в дальнейшем. Принять участие в нём смогут студенты, желающие воплотить свои идеи в жизнь. В этом году никто из конкурсантов не получил Гран-при, который подразумевал помощь депутата Госдумы в развитии проекта, однако этот приз станет стимулом для студентов, желающих принять участие в конкурсе в 2018 году.

Напомним, конкурс для молодых журналистов «Первый проект» стартовал в Кузбассе в феврале 2017 года. За это время оргкомитет получил десятки конкурсных работ от студентов отделения журналистики КемГУ, где учился сам парламентарий.

Текст: Елена Семёнова.

Рекомендуем