Кузбасские студенты приняли участие во флешмобе, изобразив «Знамя Победы над Рейхстагом»

Участники фестиваля «На спорте» выстроили силуэт знаменитой фотографии Халдея.

Студенты из Кузбасса приняли участие во флешмобе, посвящённом Дню Победы. В Анапе участники фестиваля «На спорте» изобразили на футбольном поле силуэт знаменитой фотографии Евгения Халдея «Знамя Победы над Рейхстагом». Во флешмобе приняли участие 1200 человек, в том числе и кузбассовцы.

«Подготовка заняла чуть меньше недели. Студент-архитектор из Тюмени Александр Ямов рассчитал, как нужно нанести разметку на поле, чтобы воспроизвести снимок. Те, кто образовывали контур знамени, подняли над головой красные листы и крикнули: «Своих знаем!». Этому флешмобу предшествовали похожие акции в разных городах страны, во время которых студенты выстраивались в фигуры мячей на футбольных полях», — рассказал Сибдепо пиар-менеджер Ассоциации студенческих спортивных клубов России Наталия Токмогашева.

Организаторы отметили, что флешмоб такого формата прошёл в России впервые. В планах у Ассоциации студенческих спортивных клубов России в следующем году провести ещё более масштабную акцию ко Дню Победы на спортивной площадке.

Текст: Гульнара Ишмурзина.
Видео: пресс-служба Ассоциации студенческих спортклубов России.
Фото: пресс-служба Ассоциации студенческих спортклубов России.
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp

Комментарии

Рекомендуем