Кузбасские студенты стали лауреатами фестиваля «Российская студенческая весна-2018»

В конкурсе приняли участие 2 700 человек.

В Ставрополе подвели итоги 26-го фестиваля «Российская студенческая весна-2018». На гала-концерте назвали победителей и лауреатов конкурса непрофессионального студенческого творчества.

Фестиваль проходил с 16 по 18 мая. В 2018 году на фестивале свои таланты показали 2 700 человек из 80 регионов России. В течение трёх конкурсных дней участники представили 870 номер в направлениях «Музыкальное», «Танцевальное», «Театральное», «Оригинальный жанр», «Журналистика», «Видео», «Региональная программа».

«Выступления студентов оценивали аранжировщик и продюсер вокала шоу «Фабрика звёзд» Владимир Коробка, хореограф телевизионных шоу «Фабрика звёзд», «Танцы» на ТНТ, «Ты супер на НТВ» Егор Дружинин, российский актёр Александр Носик, посол русской культуры в странах мира, российская певица, исполнительница народных песен Марина Девятова, генеральный директор продюсерского центра «Дебют» Сергей Харин и другие», –  рассказала руководитель пресс-центра фестиваля Анна Кузьменко.

В номинации «Публикация» направления «Журналистика» Кирилл Макаров из Кемеровской области стал лауреатом первой степени.

Лауреатом первой степени также стал Иван Шураков из Кемеровской области с сольным выступлением в номинации «Цирковое искусство. Акробатика» направления «Оригинальный жанр». В категории «Малая форма» этого же направления диплом лауреата первой степени получил дуэт «P&R» с номером «Дети поднебесья». С коллективным выступлением в номинации «Цирковое искусство. Клоунада» кузбасский театр «Карман» за номер «Забег» стал лауреатом второй степени.

Помимо этого студенты из Кузбасса отметились в направлении «Театральное». Станислав Боев с номером «Горе от ума» стал лауреатом третьей степени в номинации «Художественное слово», в номинации «Эстрадная миниатюра» кузбасская студия «К» стала лауреатом первой степени с номером «Импульс студенческой весны», театр «Карман» стал лауреатом первой степени с номером «Другие» в номинации «Театр малых форм».

Анна Бирст за номер «Seven nation army» в  номинации «Зарубежная эстрадная песня. Сольное исполнение» получила диплом лауреата третьей степени. Павел Пурин за номер «BeatBox freestyle» в номинации «Бит-бокс» получил специальный приз фестиваля. В «Музыкальном направлении» отметилась команда «Эквивалент». С номером «Мысли о душе» студенты стали лауреатами третьей степени.

В номинации «Региональная программа» третье место заняли Ярославская и Калужская области, а также студенты из Татарстана. На втором месте оказались Кемеровская область и Ханты-Мансийский автономный округ.  Ямало-Ненецкий автономный округ завоевал первое место. Гран-при фестиваля получили студенты из Ростовской области.

По результатам общекомандного зачёта, лауреатом третьей степени стал Ханты-Мансийский автономный округ, лауреатом второй степени – Саратовская область, лауреатом первой степени – Кемеровская область. Гран-при в общекомандном зачёте разделили Ямало-Ненецкий автономный округ и Республика Татарстан.

В 2019 году 27-я «Российская студенческая весна» пройдёт в Пермском крае, отметили организаторы фестиваля.

Текст: Екатерина Фоменко.
Фото: vk.com / Российская студенческая весна | Студвесна.
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp

Комментарии

Рекомендуем