Кузбасские таксисты не дали автобусу забрать людей с остановки

Они перегородили подъезд к ней своими машинами.

В Ленинске-Кузнецком водитель такси не подпустили маршрутку к остановке, когда её водитель хотел забрать людей. Таксисты перегородили подъезд к ней своими машинами.

Фото ситуации появилось в сообществе «FBI Ленинск-Кузнецкий».

«Я ехала на этой маршрутке. Водитель просто не смог подъехать к остановке, так как таксисты встали так, что ему не возможно было развернуться. Может, они и ждали своих клиентов, но на автобусной остановке, насколько я знаю, это запрещено», — написала местная жительница Катерина Онофричук.

Корреспонденту «Сибдепо» она рассказала об этой ситуации подробнее.

«Водитель автобуса сигналил, чтобы таксисты отъехали, но безрезультатно. Спустя время люди сами подошли, чтобы сесть в маршрутку, может, поэтому он и не стал скандалить с водителями такси», — сообщила женщина.

В ГИБДД Кузбасса «Сибдепо» рассказали, что ситуация со стоянкой  легковых такси — неоднозначная, но в данном конкретном случае таксисты, скорее всего, не правы.

«Водителям запрещено останавливаться ближе 15 метров к зоне остановки маршрутных транспортных средств. Проблема в том, что в правилах не сказано, могут ли легковые такси стоять в близи ОП, ожидая клиентов. В данном случае водители легковых машин скорее не правы, так как в любом случае мешать проезду маршрутных транспортных средств нельзя», — сообщили в ГИБДД Кузбасса.

Восьмого февраля похожая ситуация возникла в Кемерове на бульваре Строителей. Некоторые пользователи соцсетей даже предлагали автобусам разрешить таранить машины. 

Текст: Алексей Семёнов.
Фото: pixabay.com

Комментарии

Рекомендуем