Кузбасские тайбоксёры готовятся ко Всемирным играм боевых искусств

Пять спортсменов из Кемеровской области примут участие в престижных соревнованиях по 15 видам единоборств, которые пройдут в Санкт-Петербурге с 18 по 26 октября.

Чемпионы страны Александр Абрамов, Алексей Ульянов, Константин Хузин и Артем Вахитов проходят сборы по общей физической подготовке в Кемерове. В начале октября спортсмены отправятся в Москву на олимпийскую базу «Озеро Круглое», где продолжат подготовку в усиленном режиме. Там в течение двух недель тайбоксеры проведут учебные спарринги.

— Настрой, я могу сказать, что пока у всех отличный, боевой, на победу, главное, чтобы без травм все обошлось, а так, я думаю, всё будет хорошо, — рассказал Сибдепо заслуженный мастер спорта России по тайскому боксу Артём Вахитов. — Тем более дома, как говорится, стены помогут. И чемпионат мира в Питере доказал это — мы заняли первое общекомандное место.

В столице страны к группе кузбасских спортсменов присоединится товарищ по команде — Артём Левин. Сейчас заслуженный мастер спорта России по тайскому боксу находится в Лос-Анджелесе, где 28 сентября проведет профессиональный поединок по правилам К-1 в рамках турнира крупнейшего промоушена.

Отмечу, Левин и Вахитов уже выступали на Всемирных играх боевых искусств в Пекине в 2010 году. Тогда кузбассовцы завоевали золото и серебро соответственно.  

Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp

Комментарии

Рекомендуем