Кузбасские трассы чистят от снега более 300 единиц техники

Уборка дорог по региону проходит в штатном режиме, имеющаяся техника успевает выполнять все работы по очистке от снега, заверяют специалисты.

25 октября в Кемеровской области на автодорогах вне населённых пунктов чистят снег более 300 единиц техники. Об этом Сибдепо рассказал заместитель директора «Дирекции автомобильных дорог Кузбасса» Александр Протопопов.

«Вся техника работает в штатном режиме, справляется с уборкой. 190 единиц техники работало этой ночью на трассах в Кузбассе, днём это уже 331 единица— уточнил собеседник издания. — Больших жалоб от автомобилистов не было, поступало за сутки два звонка по поводу заснеженных дорог. Но больших проблем по области с очисткой трасс от снега нет».

Александр Протопопов уточнил, что трассы удаётся чистить оперативней, нежели дороги в городах Кузбасса. Обрабатывать противогололёдными материалами дороги вне населённых пунктов специалисты пока не будут, поскольку в условиях обильного снегопада делать это нецелесообразно.

В кемеровском Гидрометцентре Сибдепо рассказали о том, что обильные осадки 25 октября продолжатся на всей территории Кемеровской области.

«За сутки 9 метеостанций в Кузбассе зафиксировали сильные осадки, 11 метеостанций показали умеренные осадки. В среду, 26 октября, в регионе ожидаются местами уже небольшие осадки, в четверг и пятницу будет преимущественно без осадков», — пояснили в Гидрометцентре.

Монгольский антициклон к концу недели принесёт в Кузбасс морозную погоду.

Напомним, что 25 октября из-за снегопада и ДТП в Кемерове образовались десятибалльные пробки.

Текст: Анна Печенегова.
Фото: архив Сибдепо.

Комментарии

Рекомендуем