Кузбасские учителя получат по миллиону рублей

В 2020 году в регионе стартует программа «Земский учитель».

В 2020 году в Кузбассе, как и во всей России начнёт работу программа «Земский учитель», которая была инициирована президентом Владимиром Путиным.

Как сообщили в департаменте образования Кемеровской области, в рамках этой программы в следующем году 39 учителей получат по миллиону рублей.

На единовременную выплату смогут рассчитывать педагоги до 55 лет, которые готовы работать в сельских населённых пунктах, рабочих посёлках, пгт или городах с населением менее 50 тысяч человек. При этом учителя должны будут отработать на новом месте не меньше пяти лет.

Есть условия и для школ: в образовательных учреждениях должны быть вакансии, а также нагрузка для нового педагога не менее 18 часов в неделю.

«В программе могут принять участие все кузбасские учителя, готовые к работе в сельской местности. Здесь нет ограничений по образованию: педагоги могут окончить как вузы, так и техникумы или колледжи. Главное, чтобы участник программы был квалифицированным специалистом», — пояснил начальник департамента образования и науки Кемеровской области Артур Чепкасов.

В департаменте отметили, что за три года, на которые рассчитана программа «Земский учитель», стать участниками смогут около 100 кузбасских преподавателей.

Текст: Гульнара Ишмурзина.
Фото: pixabay.com.

Комментарии

Рекомендуем