Кузбасские учреждения закупали крупу с нарушениями

Отсутствовали документы, подтверждающие безопасность и качество

В муниципальных и государственных учреждениях социальной сферы, образования, здравоохранения и учреждениях исполнения наказаний Кемеровской области управление Россельхознадзора за 2019 год провело 73 проверки качества и безопасности крупы, закупаемой для государственных нужд. Всего специалисты проконтролировали 14,2 т крупы и выявили нарушения в 39 организациях области.

Крупы закупали без документов, подтверждающих безопасность и качество, хранили с истекшим сроком годности, без маркировки либо с неполной информацией: не был указан сорт, номер крупы, подлинный изготовитель, даты выработки. Из оборота изъяли и утилизировали, либо вернули поставщику более 1,19 т крупы, не соответствующей требованиям нормативных документов по органолептическим, физико-химическим показателям: доброкачественное ядро, мучка, сорная примесь, испорченные семена, нешелушеные семена, запах, минеральная примесь. Также по показателям безопасности: зараженность и загрязненность вредителями хлебных запасов.

По итогам проверок составили 73 акта. К административной ответственности привлекли 68 должностных и юридических лиц. Общая сумма штрафов составила 40 тыс. руб.

Текст: Карина Калуп.
Источник: http://www.rsn-hak.ru/sinfa
Фото: Сибдепо.
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp

Комментарии

Рекомендуем