Кузбасские угольщики могут обеднеть на 2 млрд рублей

ООО «Угольная компания «Полысаевская» стала поручителем по кредитам.

ВТБ отсудил у ООО «Угольная компания «Полысаевская» 2 млрд рублей. Об этом сообщается в информационном агентстве «Интерфакс».

Цепочка судебных тяжб, из-за которых «Угольная компания «Полысаевская» может потерять деньги, тянется прямиком из Арбитражного Московского суда.

Всё начинается с истца в лице ВТБ и ответчика ООО «Углетранс», который являлся основным кредитором обанкроченных кузбасских шахт «Заречная» и «Алексиевская». Банк хотел получить свою задолженность в размере 2 млрд рублей.

Также в сентябре Арбитражный суд Кемеровской области включил требования банка ВТБ в сумме более 2 млрд рублей в реестр требований кредиторов ООО «Угольная компания «Полысаевская», которая пыталась вывести из кризиса обанкроченные шахты «Алексиевская» и «Заречная». «Полысаевская» стала поручителем по кредитам, которые привлекало в ВТБ ООО «Углетранс». Правда, организация не выполнила свои обязательства перед банком.

Помимо «Полысаевской» ВТБ также намерено войти с требованиями в сумме более 2 млрд рублей в реестр требований другой компании, связанной с «Углетрансом» и шахтами — ООО «Сибшахтмонтаж», которая ранее выступала единственным покупателем угля у шахт «Алексиевская» и «Заречная».
Однако в «Углетрансе» ничем не отличились и решили войти в реестр требований «Сибшахтмонтажа» с требованиями 2,2 млрд рублей, а также в реестр «Полысаевской» с требованиями 2,3 млн рублей.

Текст: Никита Веригин.
Фото: pixabay.com

Комментарии

Рекомендуем