Кузбасские вагоностроители осваивают новый вид продукции

«Кузбасская вагоностроительная компания» (входит в группу предприятий ОАО ХК «СДС-Маш») оперативно отреагировала на потребности современного рынка и совместно с научно-внедренческим центром «Вагоны» (г. Санкт-Петербург) подготовила опытный образец новой цистерны. Первый вагон с заводским номером 5000 уже прошёл предварительные (на разные виды нагрузок) и квалификационные испытания. Сейчас цистерна находится на финальном этапе перед постановкой на серийное производство – в «Испытательном центре технических средств железнодорожного транспорта (г. Новоалтайск») проходят сертификационные испытания. Запуск нового вида продукции в производство состоится в сентябре, в указанном месяце планируется изготовить 40 цистерн для перевозки СУГ.
«В принципе, большой сложности для нас здесь нет, — рассказывает главный конструктор КВСК Игорь Савицкий, — производство емкостного оборудования в КВСК налажено уже давно. Разница вот в чём. Мы успешно освоили изготовление цистерн для перевозки нефтепродуктов, а новый вид продукции – это цистерна для перевозки сжиженных газов. Рабочее давление в ней значительно выше, оно составляет 20 атмосфер. Соответственно, увеличены толщины материалов, использована специализированная запорно-предохранительная арматура».
Освоение новых видов продукции требует очередных шагов в модернизации производства. В настоящий момент планируется приобретение нового оборудования для вальцовки обечаек с числовым программным управлением (ЧПУ) и комплекса оборудования для собственного производства днищ.

Комментарии

Рекомендуем