Кузбасские власти отчитались о доходах за 2019 год

Соответствующие документы размещены на сайте правительства Кузбасса.

17 апреля заместители губернатора Кемеровской области подали декларации о доходах. Туда включены все доходы, полученные представителями власти в период с 1 января по 31 декабря 2019 года.

Первый заместитель губернатора — Вячеслав Телегин заработал почти 14,5 миллионов рублей. Кроме того, в индивидуальной собственности он имеет 5 земельных участков общей площадью 3,448 кв. м. Супруга заместителя получила более 24 млн. рублей. Также в её собственности числится множество земельных участков и гаражей. Кроме этого, сам Телегин передвигается на автомобиле BMW X7, а его супруга на автомобиле Mercedes Benz GL 400 4Matic.

Ольга Турбаба — заместитель по внутренней политике задекларировала доход в 7,5 миллионов рублей. Также в её собственности находится автомобиль Lexus PX 300. Супруг заработал чуть больше 2 миллионов рублей, и также имеет в собственности автомобиль Lexus.

Заместитель губернатора по вопросам безопасности и правопорядка — Валерий Догадов указал доход в 7,1 миллион рублей. Кроме того, он имеет земельный участок размером 1,575 кв. м.

Заместитель по вопросам социального развития — Алексей Цигельник получил около 4 млн. рублей, а его супруга почти 1,5 млн. Также заместитель имеет в собственности автомобиль Фольксваген Tiguan, а супруга автомобиль Мазда CX-5.

Министр финансов Кузбасса — Малахов Игорь указал доход в 6,2 млн. рублей, а его супруга 725 тыс. При этом Малахов ездит на автомобиле Honda CRV.

Заместитель губернатора по промышленности, транспорту и экологии — Панов Андрей задекларировал 9,3 млн. рублей. Кроме того, супруга и двое детей имеют три квартиры.

Глеб Орлов — заместитель губернатора по строительству получил 6,8 млн. рублей. Примечательно, что владеет он автомобилем УАЗ 31514.

Заместитель по экономическому развитию — Константин Венгер указал доход в 14,5 млн. рублей, а его супруга в 1,5 млн. При этом она имеет в собственности два автомобиля — Мазда CX9 и Hyundai Genesis G80.

Елена Пахомова — заместитель губернатора по вопросам образования и науки указала 5,8 млн. рублей. Кроме этого, у неё в собственности находится только две квартиры общей площадью 83 кв. м.

Доход в 5,3 млн. рублей задекларировал Алексей Харитонов — заместитель губернатора по агропромышленному комплексу.

Сергей Алексеев — заместитель по вопросам культуры, спорта и туризма заработал в 2019 году 5,3 млн. рублей, а его супруга лишь 112 тыс. рублей

Руководитель Представительства Кузбасса при правительстве Российской Федерации — Виктор Кириллов заработал 3,3 млн. рублей, а его супруга получила 777 тыс. рублей.

Управляющий делами администрации правительства Кузбасса — Аркадий Шадрин получил 5,2 млн. рублей. При этом в собственности у него имеется автомобиль Toyota RAV4. Супруга Шадрина задекларировала более 2,5 млн. рублей.

Таким образом, больше всех в 2019 году заработал Константин Венгер, который заработал 14,5 млн. рублей. После него идёт первый заместитель губернатора — Вячеслав Телегин с доходом чуть менее 14,5 млн. рублей. На третьем месте в списке полученных доходов расположился Панов Андрей, который заработал 9,3 млн. рублей.

Текст: Андрей Зарюта.
Фото: архив Сибдепо.
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp

Комментарии

Рекомендуем