Кузбасские власти ответили кемеровчанину, оставшемуся без жизненно важного лекарства

Горожанину пояснили, что все пациенты обеспечены препаратом «Беклометазон».

Департамент охраны здоровья населения Кемеровской области сообщает, что все пациенты, нуждающиеся в жизненно важном препарате «Беклометазон» в регионе им  обеспечены.

«Беклометазон» является синонимом препарата «Беклазон». В соответствии с действующим законодательством (Федеральный закон от 05.04.2013 № 44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд»), врачи назначают и выписывают пациентам лекарства по наименованию действующего вещества, а не  конкретной торговой марки», — рассказали Сибдепо в пресс-службе Кемеровского областного медицинского информационно–аналитического центра.

В ведомстве также пояснили, что закупают лекарства для льготников по международному непатентованному наименованию, то есть действующему веществу. В январе 2019 года «Беклометазон» закупили в полном объёме. По льготным рецептам всем пациентам его выдали. В аптеках региона, а также на фармацевтическом складе лекарство есть в достаточном количестве.

Ранее Сибдепо сообщал, что в редакцию обратился кемеровчанин-льготник, который заявил, что не получает жизненно важное лекарство уже четыре месяца.

Текст: Гульнара Ишмурзина.
Фото: pixabay.com.

Комментарии

Рекомендуем