Кузбасские власти рассказали, когда на месте рухнувшего откроют новый автовокзал

Строительство объекта в Белове подходит к завершению.

Строительство нового автовокзала в Белове закончится в декабре 2020 года, но откроется он уже позже, сообщила пресс-служба правительства Кузбасса.

Напомним, строительство беловского автовокзала, которого жители города ждут уже несколько лет, началось в декабре 2019 года. Дорогой проект невозможно было реализовать за счет средств городского бюджета, поэтому строительство включили в план мероприятий подготовки к празднованию областного Дня Шахтера-2020, которое пройдёт в Белове. На это выделили 132,5 миллиона рублей из бюджета области.

«Новый двухэтажный автовокзал, рассчитанный на пассажиропоток до 3 тысяч человек в сутки и адаптированный для маломобильных граждан, строят в Белове. Жители города ждут автовокзал с 2012 года», — сообщила пресс-служба правительства региона.

Напомним, 2 сентября 2012 года в Белове произошло обрушение перекрытия на автовокзале. Площадь обрушения составила около 150 квадратных метров. При обрушении погибла женщина, жительница села Пермяки. Пострадало 13 человек.

Причиной обрушения стало нарушение порядка ведения ремонтно-строительных работ на кровле здания. В здании автовокзала шёл капитальный ремонт, на кровле велись строительные работы. После того, как спасатели разобрали завалы, здание было разобрано. Построить новый автовокзал планировали в том же году, но по разным причинам строительство откладывалось.

Планируется, что в здании нового автовокзала разместят пять билетных касс, зал ожидания, медицинский пункт, буфет на 40 мест, комнату матери и ребенка.

«На сегодня готовы фундамент и стены подвала, перекрытия первого этажа, идет бетонирование стен первого этажа, затем строители приступят к устройству перекрытий второго этажа и монтажу наружных сетей. Строительные работы планируется закончить в декабре 2020 года, потом специалисты начнут благоустраивать территорию и оснащать автовокзал необходимым оборудованием», — собщила пресс-служба правительства.

Текст: Екатерина Бухтиярова.
Фото: ako.ru

Комментарии

Рекомендуем