Кузбасские военные медики борются с коронавирусом в Хакасии

В регионе тяжёлая ситуация.

13 ноября более двухсот военных медиков из Кузбасса выдвинулись в Хакасию на борьбу с коронавирусом. Это связано с тяжёлой эпидситуацией в республике.

Медики будут работать в городе Черногорске, в Центре имени Лебедя, сообщает пресс-служба регионального Минздрава. По словам представителя пресс-службы Юргинского военного гарнизона, основная масса военных врачей и персонала служат именно в Юрге.

«В понедельник 16-го ноября, там приступят к оказанию медпомощи пациентам с COVID-19. Госпиталь будет включать в себя отделения: анастезиологии и реанимации, приемное, инфекционное и санитарно — эпидемиологическое. Туда доставят аппараты ИВЛ, анализаторы крови, оборудование для УЗИ и рентгенографии. На базе госпиталя будет развернуть ПЦР-лаборатория», — рассказали в пресс-службе Минздрава Хакасии. 

По словам временно исполняющего обязанности начальника медицинской службы Центрального военного округа Дмитрия Перминова, госпиталь будет рассчитан на сто пациентов.

«Наш госпиталь будет осуществлять долечивание пациентов с тяжелой и средней степенью течения коронавирусной инфекции до получения двух отрицательных ПЦР результатов и последующей отправкой в лечебные заведения республики для проведения дальнейшей реабилитации. В настоящий момент нами разработана маршрутизация, которая позволит исключить заноса инфекции в чистую зону», — рассказал военный медик.

Прием пациентов будет осуществляется с соблюдением всех санитарно-эпидемиологических правил. К оказанию помощи населению привлечены около 200 военнослужащих, в том числе врачи и младшие медицинские специалисты. Ранее «Сибдепо» публиковал видео с очередью из скорых, пациентам которых не хватало места в больницах республики.

Текст: Алексей Семёнов.
Фото: Сибдепо.

Комментарии

Рекомендуем