Кузбасские врачи показали, как лечат тяжёлых пациентов с Covid-19

Видео сняли в ковидном госпитале.

Оперативный штаб по предотвращению завоза и распространения коронавирусной инфекции опубликовал в Telegram канале видео из больничной палаты заражённых Covid-19. Врач-реаниматолог из Кузбасской клинической инфекционной больницы Данила Корчагин рассказал о том, как лечат тяжёлых больных.

В частности, во время минутного ролика, он сообщил о состоянии 80-летней пациентки, которая подключена к системе ИВЛ. На фоне Covid-19 у женщины развилась двухсторонняя полисегментарная пневмония и  дыхательная недостаточность третьей степени.

«У неё идёт сопутствующая сердечно-сосудистая недостаточность. Присоединяется почечная недостаточность. Её состояние крайне тяжёлое», — подчеркнул Данила Корчагин.

Он пояснил, что несмотря на то, что состояние пациентки стабильное, «прогноз не очень благоприятный». 

По данным на 18 августа в Кузбассе выявили 5 306 случаев заболевания. 3 554 человека прошли курс лечения, тесты показали у них полное отсутствие коронавирусной инфекции. 1 713 пациентов находятся в медицинских учреждениях. 39 жителей региона скончались.

Ранее мэр Киселёвска обратился к жителям региона по поводу ситуации с Covid-19. Он отреагировал на возмущение кузбассовцев о коронавирусе.

Раздутая статистика и неэффективность масок: глава кузбасского города высказался о Covid-19

 

Текст: Гульнара Ишмурзина.
Видео: Tk Коронавирус в Кузбассе
Фото: https://pixabay.com/ru/

Комментарии

Рекомендуем