Кузбасские врачи спасают ребёнка с редкой врождённой патологией

Малыш родился с нарушениями дыхательной системы.

Врачи областного центра спасли жизнь новорожденному с редкой патологией. Об этом медики рассказали в официальном Instаgram аккаунте «Кузбасская областная детская клиническая больница имени Ю.А. Атаманова».

Ребёнок родился с нарушениями работы дыхательной системы. Врачам понадобилась ни одна неделя, чтобы спасти малыша.

«Наше отделение в очередной раз справилось сложной задачей. Мы готовимся перевести в отделение патологии новорожденных малыша с редкой врождённой патологией. Называется она врождённый хилоторакс. Это ситуация, когда лимфа скапливается в грудной полости ребёнка, сдавливает лёгкое, мешает ему дышать и очень сильно портит ему жизнь.

Ребёнок родился слегка недоношенным. Показывал достаточно тяжёлые дыхательные нарушения, которые потребовали искусственной вентиляции лёгких. Благодаря современным технологиям мы с этой ситуацией справились, хотя далось нам это всё достаточно сложно. Теперь малыш идёт на поправку. Мы полностью вывели его на расчётное кормление. Он полностью самостоятельно справляется с дыханием. Пара недель у него совсем не скапливается лимфа», — рассказал заведующий отделением реанимации и интенсивной терапии новорождённых КОДКБ им. Ю.А.Атаманова Артём Черных.

Он также отметил, что малыш идёт на поправку и вскоре отправиться домой.

Текст: Матвей Романов.
Фото: https://pixabay.com/ru/
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp

Комментарии

Рекомендуем