Кузбасские вузы перешли на дистанционный режим обучения

Причина — рост числа заражённых коронавирусом в регионе.

Вслед за школами, колледжами и техникумами на дистанционное обучение стали переходить вузы Кузбасса. Причина та же: рост числа заражённых коронавирусной инфекцией. Ситуацию прокомментировали в Министерстве образования и науки Кузбасса.

С 26 октября школы региона перешли на дистанционный формат обучения. Во многих образовательных учреждениях сейчас наступили каникулы, после которых дети будут учиться в формате «онлайн». Такая форма обучения продлится до 22 ноября. Аналогичная ситуация происходит и в высших учебных заведениях Кузбасса.

 «Каждый вуз определяет самостоятельно график своего обучения», — сообщили в пресс-службе Минобрнауки Кузбасса.

По информации на 27 октября, КемГУ перешёл на дистанционное образование на одну неделю. В вузе отметили, что студенты будут заниматься в таком формате до 31 октября включительно.

Кроме того, студенты Кузбасского государственного технического университета также обучаются вне стен учебного заведения.

«Студенты вуза продолжат учиться в дистанционном режиме. Реализация образовательных программ будет осуществляться в электронной информационной образовательной среде Moodle», — сообщается на сайте КузГТУ.

Сибирский государственный индустриальный университет тоже перешёл на «дистант» 26 октября. На сайте СибГУ отмечается, что такой режим обучения сохранится до 8 ноября.

На сайте Кузбасской государственной сельскохозяйственной академии сообщается, что студенты переходят на удалённый режим.

«В ближайшее время проработаем мероприятия по организации образовательного процесса в нашей Академии с учётом всех рекомендаций. Прошу отнестись к этой мере с пониманием. Это вынужденный шаг, и как только ситуация улучшится, все мы вернемся на обучение в очном формате. Сейчас самое главное сохранить здоровье наших студентов, сотрудников и педагогов», — цитирует сайт Кузбасской ГСХА слова врио ректора Екатерины Ижмулкиной.

По данным на 27 октября в Кузбассе выявили 14 703 случая заражения коронавирусной инфекцией.

Губернатор Кузбасса объяснил резкий переход школ на дистанционное обучение

Текст: Гульнара Ишмурзина.
Фото: https://pixabay.com/ru/

Комментарии

Рекомендуем