Кузбасские заключённые будут разводить бройлерных кур

Инкубационный участок открылся в беловской ИК №44.

В беловской исправительной колонии №44 открылся инкубационный участок по разведению бройлерных кур. Об этом Сибдепо сообщили в ГУ ФСИН по Кемеровской области.

«Запуск нового производства произошёл по инициативе начальника учреждения Алексея Носорева, — рассказал руководитель пресс-службы ГУ ФСИН по Кемеровской области Павел Акуленко. – В колонии содержится много осужденных, которым положено диет-питание в виде куриного мяса. По этой причине было принято решение запустить данную программу».

По словам собеседника Сибдепо, необходимое оборудование арендовано у индивидуального предпринимателя, который будет оказывать и практическую помощь в развитии производства.

«Новый цех даёт возможность создать 4 рабочих места, — рассказал Павел Акуленко. — Осужденные осуществляют контроль за работой инкубатора, а после появления цыплят, выращивают их до необходимого набора веса. За свой труд они получают зарплату».

IMG_0045_resize

Отметим, что на новом инкубационном участке будут производить только мясо бройлеров.

«В ИК №44 уже есть участок кур-несушек, — объяснил собеседник Сибдепо. – 3 000 птиц производят в среднем 1 500 яиц в сутки. Поэтому на новом участке заключённые будут выпускать только мясо бройлеров».

Пока мясо будут употреблять только заключенные ИК №44. Впоследствии его смогут использовать и в других колониях региона.

«Если всё пойдёт хорошо, то возможна и реализация на гражданском рынке», — добавил руководитель пресс-службы областного ГУ ФСИН.

В перспективе перед новым производством стоят задачи довести производство мяса бройлеров до 30 тонн в год.

Текст: Мария Арзамасцева.
Фото: пресс-служба ГУФСИН по Кемеровской области

Комментарии

Рекомендуем