Кузбасские женщины стали вдвое чаще выходить за заключённых

Количество свадеб в колониях в этом году намного больше, чем в предыдущем.

В мужской колонии строгого режима № 41 в Юрге одновременно поженились сразу десять молодых пар, сообщила пресс-служба областного управления ФСИН. На мероприятии в колонии, кроме сотрудников органа ЗАГС, присутствовали самые близкие родственники женихов и невест.

«Несмотря на то, что заключение браков проходило в стенах колонии, эмоции просто переполняли, как брачующихся, так и родителей пар. Невесты сияли красотой и молодостью, а женихи сдержанно улыбались. Практически все пары были знакомы до осуждения женихов и лишь двое познакомились по переписке», — сообщила пресс-служба областного ГУ ФСИН.

Как уточнили Сибдпо в пресс-службе областного ГУ ФСИН, в этом году в кузбасских колониях – свадебный бум, количество свадеб за неполный 2019 год практически в два раза превышает показатели всего 2018 года – 150 бракосочетаний против 87. Впрочем, невест из-за решётки мужчины берут в жёны не очень охотно: с начала года кузбасские женщины зарегистрировали брак со 142 мужчинами-заключёнными, а вот в женской колонии вышли замуж всего восемь осужденных.

Текст: Екатерина Бухтиярова.
Фото: pixabay.com, ГУ ФСИН по Кемеровской области.

Комментарии

Рекомендуем