Кузбасские агрономы отправятся в Баварию на обучение

Руководство Аграрной академии ИрлБахер прибыло с рабочим визитом в Кемеровскую область.

Кузбасские агрономы отправятся на обучение в Баварию. Об этом договорились на рабочей встрече в Кузбассе губернатор Аман Тулеев и руководитель академии ИрлБахер Юрген Шварценштайнер.

Баварские специалисты занимаются селекцией разных видов семян. Основная культура, интересующая Кузбасс, это рапс. На сегодняшний день баварские коллеги кузбасских агрономов добиваются урожайности до 60 ц/га (озимых) и 40 ц/га (яровых) при среднероссийском показателе 12,5 ц/га.

«Мы заинтересованы, чтобы ваш опыт по рапсу был применен на наших полях уже с нового сельскохозяйственного года», — сказал губернатор на встрече с гостями из Баварии.

По информации пресс-службы региона, Аграрная академия подписала соглашение с ХК «СДС». По данному документы немецкая сторона предоставит для двух районов – Промышленновского и Чебулинского (вместе 15 тыс. га) – высокопродуктивные семена и будет осуществлять консультационное сопровождение от сева до сбора урожая.

На встрече достигнута договоренность об обучении и консультировании кузбасских агрономов баварскими специалистами. Делегация из Кузбасса посетит Академию перед началом посевных работ.

Аграрная академия ИрлБахер имеет собственные научные исследовательские лаборатории и участвует в создании новых сортов аграрных культур и улучшении сельскохозяйственных технологий. Здесь можно получить и обучение, и консультации по эффективной деятельности сельскохозяйственных предприятий. Академия имеет 861 га пашни, на которой апробируются современные технологии селекции и выращивания сельскохозяйственных культур: озимая пшеница, озимый пивоваренный ячмень, кукуруза, сахарная свекла, картофель, кормовые культуры.

Текст: Анна Печенегова.
Фото: пресс-служба АКО

Комментарии

Рекомендуем