Кузбасских чиновников уличили в сокрытии доходов

За это их наказали.

Сотрудники прокуратуры выявили серьёзнейшее нарушение антикоррупционного законодательства в Гурьевском районе, сообщила пресс-служба областной прокуратуры.

По данным прокуратуры, во время проверки сотрудники ведомства выяснили, что муниципальные чиновники нескольких территорий не указали, как положено по закону, свои доходы.

«Главой Горскинского сельского поселения, депутатами Совета народных депутатов Горскинского, Малосалаирского и Ур-Бедаревского сельских поселений на официальном сайте администрации Гурьевского муниципального района не размещены сведения о доходах, расходах, имуществе и обязательствах имущественного характера лиц и членов их семей, подлежащие обязательному размещению», — сообщила пресс-служба областной прокуратуры.

Так как такая небрежность является довольно серьёзным нарушением антикоррупционного законодательства, по итогам проверки прокурор возбудил в отношении административные дела по ст. 13.27 КоАП РФ (неразмещение в сети интернет информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления в случаях, если обязанность по размещению такой информации установлена федеральным законом).

В суде муниципальных чиновников признали виновными и обязали каждого выплатить административный штраф в 3000 рублей. Кроме того, прокурор внес главе района представление и потребовал обеспечить надлежащий контроль за опубликованием сведений о доходах, расходах, имуществе и обязательствах имущественного характера своих подчинённых.

Текст: Екатерина Бухтиярова.
Фото: Google Images.

Комментарии

Рекомендуем