Кузбасских подростков застали в кустах за опасными играми

Детей заметили недалеко от заправки.

В Междуреченске местная жительница заметила за заправкой компанию подростков со странными мешочками в руках, сфотографировала компанию и решила предупредить родителей о необычных развлечениях подростков. По мнению женщины, за детьми должны присмотреть взрослые, так как собираются они в кустах не в первый раз, возможно – прогуливают уроки, а их занятия могут быть опасными.

«Родители этих детей должны внимательно проследить за детьми, так как они целый день за заправочной станцией на пересечении Весенняя – Кузнецкая, « Лукойл». Бегают с мешочками, дышат в них, скорее всего, какой-то химией, возможно, они (мешочки) пустые и дети просто придуриваются, это уже сами родители выяснять будут. Делают они это не впервые, возможно прогуливают уроки», — сообщила горожанка.

По предположениям жителей города, скорее всего, подростки дышат парами бензина, и это очень опасное занятие, так как риск отравления в таком случае очень большой. Вот только кто именно из детей так экстремально проводит время, с такого расстояния увидеть невозможно, поэтому и междуреченским родителям будет сложно узнать своих детей на этих фотографиях и видео.

Как рассказали Сибдепо в правоохранительных органах, в таких ситуациях самое разумное, что может сделать человек, ставший свидетелем опасных занятий подростков – позвонить в полицию. Такие случаи уже были – кузбасские дети залезали на крыши, перелезали через балконы и даже поджигали друг друга. Всегда в таких инцидентах в работе с трудными подростками и их родителями подключалась полиция.

Текст: Екатерина Бухтиярова.
Видео: vk.com/mzk_love
Фото: vk.com/mzk_love

Комментарии

Рекомендуем