Кузбасских правоохранителей не заинтересовала смерть женщины в поликлинике

Проверку начал только Росздравнадзор.

Смерть женщины в кабинете поликлиники в Ленинске-Кузнецком не стала поводом для проверки правоохранительных органов и прокуратуры.

Напомним, 10 ноября в одну из поликлиник Ленинска-Кузнецкого родственники привезли женщину в тяжёлом состоянии, которая умерла в кабинете врача.

Как сообщили очевидцы, к женщине не приехала скорая помощь и поэтому её привезли на прием в поликлинику.

Служебную проверку по этому поводу начало министерство здравоохранения Кузбасса, а также Росздравнадзор, представители которых намерены выяснить, от чего, во-первых, умерла пациентка, а во-вторых, хотят оценить качество оказания ей медицинской помощи.

Как рассказали Сибдепо в ГУ МВД и в пресс-службе областного управления СК РФ, на данный момент ни в том, ни в другом ведомстве не проходит проверок по поводу смерти женщины.

В пресс-службе областной прокуратуры тоже отметили, что никаких проверок по этому поводу сотрудники прокуратуры сейчас не проводят, так как этим занимается Росздравнадзор. Будет ли организована прокурорская проверка в случае, если Росздравнадзор не обнаружит ничего необычного в смерти пациентки в поликлинике, неизвестно.

Текст: Екатерина Бухтиярова.
Фото: pixabay.com

Комментарии

Рекомендуем