Кузбасских водителей пугают неведомые дорожные твари

Фигуры в жилетах появились на обочине просёлочной дороги.

Водителей кузбасского города Берёзовского с пугают странные фигуры в оранжевых жилетах, появившиеся недавно на обочине просёлочной дороги недалеко по пути на затопленный карьер.

Фотографии «объектов» появились в группе «Подслушано Берёзовский», и, как отмечает автор, таких «товарищей» лучше видеть всё-таки при свете дня: на чучелах, собранных из палок, железяк и бытовой техники, красуются оранжевые жилеты и каски.

Впрочем, березовчане тут же поделились опытом ночных встреч со странными созданиями.

«Я их первый раз увидела как раз вечером, мы еще на неплохой скорости на мотоцикле гнали. Я думала, умру от инфаркта на месте», — написала жительница Берёзовского.

Кто установил на обочине дороги в Берёзовском самодельных хранителей и откуда на них появились жилеты и каски, неизвестно. Но это уже не первый случай, когда подозрительные фигуры у дороги пугают кузбасских водителей, причём в тот раз нескольких автолюбителей невольно чуть не довела до истерики муниципальная фирма, и из лучших побуждений.

В Междуреченске несколько лет назад предметом бурного обсуждения местных автолюбителей стал картонные макеты школьника, которые начали появляться около пешеходных переходов. Школьник в тёплой курточке и с злобным выражением лица стал неожиданностью для городских автомобилистов, а некоторых даже напугал, особенно зловещим ночным путникам изображение ребёнка стало казаться, когда макет немного выцвел и на белом лице стали выделяться одни глаза.

Текст: Екатерина Бухтиярова.
Фото: vk.com/bereza_42

Комментарии

Рекомендуем