Кузбасский бизнес обсудит, готова ли экономика отказаться от «налички»

30 января «Бизнес-журнал. Кузбасс» проведёт круглый стол, на котором приглашённые эксперты поделятся, какие риски в себе несёт отказ от наличных средств оплаты.

30 января с 15 до 18:00 в кафе-баре «Маяк» пройдёт круглый стол «Безналичные расчеты: 
готова ли экономика отказаться от cash?», который организует «Бизнес-журнал. Кузбасс». Спикерами выступят представители Кемеровского отделения Центробанка РФ, ведущих коммерческих банков, а также предприниматели и эксперты в области экономики и бизнеса.

«Круглые столы мы проводим регулярно и на разнообразные тематики, -рассказала Сибдепо издатель и главный редактор издания «Бизнес-журнал. Кузбасс» Кристина Фролова. – Поводом обычно становятся вопросы экономики, валютного и инвестиционного рынков, недвижимости. То есть всех тем, на которых сходятся интересы власти, бизнеса и всего делового сообщества. На этот раз мы решили обсудить с гостями и экспертами тему безналичных расчётов и тенденции постепенного отказа от наличных средств в пользу электронных платежей, перспективы и риски, а также возможности и ограничения».

Принять участие в круглом столе могут предприниматели и бизнесмены, журналисты, представители финансовой сферы, а также все, кому небезразлична тема цифровизации экономики. Участие бесплатное для всех.

«Наша цель – создать свободную деловую площадку для обмена опытом, мнениями, для формирования деловых и бизнес-контактов без барьеров», — продолжила Кристина Фролова.

По итогам 2017 года впервые за десять лет Центробак России зафиксировал снижение числа операций по снятию наличных: на 3,8% по сравнению с 2016 годом.

Собеседница издания отметила, что по оценкам экспертов, в ближайшие годы количество наличных денег во всём мире будет постепенно снижаться за счёт вытеснения их расчётами по банковским картам.

В ходе дискуссии спикеры планируют обсудить с участниками несколько вопросов, в числе которых:

  • Отмечается ли в Кузбассе тенденция отказа от наличных денег в пользу электронных платежей?
  • Стоит ли ожидать скорого перехода к безналичным расчетам?
  • Какие риски в себе несёт отказ от наличных средств оплаты?
  • Зависит ли тенденция постепенного упразднения наличных денег от развития банковской сферы?
  • Стимулируют ли банки формирование тренда безналичных платежей?
  • Выгодно ли бизнесу переходить на безналичные расчеты с клиентами?
Текст: Анастасия Прокудина.
Фото: "Бизнес-журнал. Кузбасс".

Комментарии

Рекомендуем