Кузбасский бизнес сможет перейти на российский аналог Zoom

Разработкой универсального приложения для видеоконференций займётся Webinar под эгидой МТС.

МТС будет развивать продукты для видео-встреч, вебинаров и онлайн-мероприятий крупнейшего отечественного разработчика – группы компаний Webinar. Предприниматели Кемеровской области смогут использовать привычные инструменты для удалённой работы и попробовать новые возможности.

Сервисы Webinar зарегистрированы в реестре отечественного ПО и имеют собственную серверную инфраструктуру в России. Один из наиболее популярных продуктов, Webinar Meetings для онлайн-встреч и совещаний, не уступает платформе Zoom и даже превосходит её по ряду возможностей. Например, сервис позволяет настроить повестку встречи, провести обсуждение, поделиться контентом через встроенное облачное хранилище, оценить вовлечённость участников в реальном времени, отредактировать в браузере запись встречи.

Работая в Webinar, можно загружать презентации и подключать интерактивную доску Miro. Включённый в платформу сервис We.Study позволит компаниям региона организовывать смешанное обучение сотрудников, клиентов, партнёров и студентов, где в процессе участники могут общаться в чате или выходить в эфир. А с помощью решения COMDI – организовывать крупные онлайн-мероприятия «под ключ» на базе собственной стриминговой платформы.

За последние 12 месяцев продуктами Webinar воспользовались более 22 миллионов человек. А за всё время с открытия компании в 2008 году её клиентами стали более 10 000 организаций. В июле компания вошла в экосистему МТС.

«Сейчас, когда западные IT-гиганты уходят с российского рынка, бизнес боится потерять привычные и удобные инструменты для работы. И Кузбасс здесь – не исключение. Многие региональные компании не стали отказываться от удалёнки и после снятия ковидных ограничений. А в расписание школ и вузов, кажется, навсегда вошли онлайн-уроки.

Уверен, приобретение Webinar Group не только расширит линейку сервисов МТС для бизнеса. Это даст возможность создать свой аналог российского Zoom – единое универсальное приложение для видеозвонков и конференций. Уже сегодня Webinar предлагает сервисы, способные успешно заменить решения иностранных провайдеров», – отметил директор МТС в Кемеровской области Руслан Бекиров.

На правах рекламы
Фото: МТС
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp