Кузбасский бизнесмен попался на продаже шпионской техники

Мужчину признали виновным в незаконном обороте устройств для прослушки.

Ленинск-Кузнецкий суд признал виновным в незаконном обороте шпионских устройств местного бизнесмена, сообщает пресс-служба УФСБ по Кемеровской области.

В результате оперативно-розыскных мероприятий сотрудники ведомства остановили деятельность предпринимателя, который продавал технику для негласного получения информации.

Кузбассовец заказал в интернете прослушивающее устройство с GSM-модулем и детектором движения, а также другую технику, чтобы потом её продавать. Мужчину поймали во время проверочной закупки.

«Cвоими действиями гражданин нарушал, в том числе, положения ст. 23, 24, 25 Конституции Российской Федерации, — сообщает пресс-служба УФСБ по Кемеровской области. — Они гарантируют неприкосновенность личной жизни, личной и семейной тайны, согласно требованиям которых определено, что сбор, хранение, использование и распространение информации о частной жизни лица без его согласия не допускаются».

Ленинск-Кузнецкий суд приговорил мужчину к полутора годам лишения свободы условно. Однако из-за акта амнистии в честь юбилея Победы мужчину освободили от наказания.

Фото: архив Сибдепо.

Комментарии

Рекомендуем