Кузбасский чиновник раскрыл страшные подробности утонувших в большой воде

Погибли 5 человек.

Сотрудник МЧС, молодая именинница и ещё 3 человека утонули за несколько последних дней в Таштагольском районе.

Глава Таштагольского муниципального района Владимир Макута в соцсети обратился к местным жителям и приезжим с просьбой соблюдать меры предосторожности на берегах рек и в лесах. А также рассказал подробности пяти смертельных случаев, которые произошли недавно на воде.

30 апреля около 18:00 в районе 545 километра реки Мундыбаш перевернулся катамаран с четырьмя новокузнечанами на борту. Они приехали, чтобы сплавиться по реке, но оказались в открытой воде. Среди мужчин был сотрудник МЧС, он погиб, остальных удалось спасти.

«В это время был самый пик поднятия воды, они не проплыли и 200 метров — катамаран перевернулся», — уточнил Владимир Макута.

3 мая в муниципалитете случилось сразу 3 ЧП. Утром в Таштаголе по улице Макаренко на берегу реки Шалымёнок нашли тело мужчины 1952 года рождения. А через пару часов поступил сигнал в службу 112 о том, что на реке Тельбес перевернулась лодка — утонул мужчина 1966 года рождения. Вечером стало известно о смерти 23-летней девушки. Она вместе с подругой в свой день рождения фотографировалась на берегу реки Кондома, затем обе упали в воду. Её подругу смогли вытащить друзья, а именинницу унесло течением. В 21:00 её тело было найдено в районе устья реки Солдатка.

«Вчера, 5 мая, около 7 часов вечера в районе улицы Весенней, за аэродромом, в реке Кондома перевернулась машина Урал. В ней было 3 человека. Двоих мужчин спасли — проезжала лодка работников горотдела и департамента охраны животного мира. Третьего унесло течением. Сегодня (6 мая -прим. ред.), примерно полчаса назад поисковая группа нашла тело нашего земляка 1991 года рождения. Замечательный парень, мы его знали», — рассказал чиновник.

Кроме этого, 5 мая случился ещё один инцидент. В тот день на стадионе дети играли в футбол — мяч перелетел через ограждение и упал в воду, а мальчик бросился за ним. Оказавшегося в реке ребёнка смогли вытащить находящиеся поблизости спасатели.

«Такие дикие, страшные случаи, которые забирают наших земляков из жизни, не должны допускаться. Сейчас установилась хорошая погода, многие проводят выходные на природе, у берегов реки. Ни в коем случае нельзя сплавляться, заходить в воду, купаться. Надо беречь себя и следить за своими близкими, чтобы они также не заходили в воду. Будьте аккуратны и на берегу и в лесу», — обратился глава района.

Текст: Алиса Гаврилова.
Фото: pixabay.com
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp

Комментарии

Рекомендуем