Кузбасский чиновник рассказал о возможности присутствия родителей на последнем звонке

Взрослые жалуются, что их не пускают.

 

Мэр Новокузнецка ответил горожанке на вопрос о возможности присутствия родителей на последнем звонке своих детей в период пандемии.

Сегодня, 20 мая, новокузнечанка обратилась в соцсети к главе города Сергею Кузнецову с вопросом о законности запрета родителям посетить праздник школьников-выпускников. Она также пожаловалась, что в некоторых учебных заведениях пускают на последний звонок только со справкой о прививке от коронавируса.

«Есть ли законные основания на данный момент, что родителям запрещено находиться с детьми на последнем звонке в школе? На каких основаниях в некоторых школах пускают на последний звонок родителей только со справкой о том, что они поставили прививку от коронавируса?» — написала женщина.

На это градоначальник ответил, что вчера, 19 мая, в образовательные организации были направлены рекомендации от Роспотребнадзора. И в них ведомство поясняло, что родители на последнем звонке присутствовать могут, соблюдая социальную дистанцию и имея при себе средства индивидуальной защиты органов дыхания.

Текст: Алиса Гаврилова.
Фото: pixabay.com
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp

Комментарии

Рекомендуем