Кузбасский депутат объявил войну наркотрафику в соцсетях

Его жалоба дошла до Управления по борьбе с наркотиками США.

Депутат Госдумы из Кузбасса Антон Горелкин пожаловался на рекламу наркотиков в Facebook. Министерство внутренних дел РФ направило запрос представителю Управления по борьбе с наркотиками США – с целью установить лиц, причастных к размещению этих объявлений.

Об этом депутат рассказал в своём tg — канале, приложив фото ответа из МВД.

«Вряд ли дальше события будут развиваться как в боевиках про наркомафию: вооруженные бойцы с аббревиатурой DEA на бронежилетах не ворвутся в калифорнийский офис Facebook и не уложат Марка Цукерберга лицом в пол, требуя выдать IP-адреса наркоторговцев. Но, надеюсь, даже письмо от федерального агентства заставит администрацию соцсети задуматься: а всё ли у нас правильно организовано в варшавском офисе (именно оттуда регулируется российский сегмент Facebook)? Может быть, там что-то нужно улучшить? Сместить акценты с модерации постов на модерацию рекламы, например?», — написал Горелкин.

Антон Горелкин известен законодательными инициативами в области регулирования интернета в России. В частности, он был одним из инициаторов замедления трафика ресурсов, не подчиняющихся российскому законодательству.

Текст: Алексей Семёнов.
Фото: архив Сибдепо.
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp

Комментарии

Рекомендуем