Кузбасский детский дом настолько никому не нужен, что к нему нет дорог

Об этом стало известно из соцсетей.

В одном из кузбасских сообществ появилось анонимное сообщение о безобразном состоянии дороги, которая ведёт к Юргинскому детскому дому. Автор утверждает, что пишет от лица всего коллектива этого учреждения и указывает его конкретный адрес – улица Космическая 12. Также он сообщает, что обращение направлено мэру города.

«Изo дня в дeнь paботники (а их там болee 200 челoвек) пpeодолевают участoк дopоги, на котopом нет ни ocвещения, ни пoчвы пoд нoгами, автoбусы, сooтветственно, там не xoдят, туда даже такси отказываются ехать.

Понятно, что асфальт там не положат, но хотя бы проходите грейдером периодически. Сейчас в сезон дождей там просто не пройти, не проехать. Не мешало бы хоть пару фонарей установить, ну и хоть какую-нибудь тропинку для пешеходов вдоль дороги. Пусть даже просто щебнем отсыпать», — сообщает человек, называющий себя сотрудником детского дома.

Кстати, по указанному адресу действительно находится Юргинский дом-интернат для умственно отсталых детей. Сибдепо удалось получить комментарий Екатерины, назвавшейся представителем местной фирмы такси. По её словам, по всему городу сейчас в массовом порядке занимаются благоустройством: перестилают асфальт, оборудуют детские площадки, ставят заборы, скамейки и т.п.

«Очень много сегодня работ ведётся, а про них, видимо, забыли — хотя они очень нуждаются в дороге. На карте территория интерната. Дорога грунтовая (синим) не обслуживается и вообще это не дорога даже, а козья тропа, но это единственный путь в интернат. Хотя рядом я красным отметила короткий путь от асфальтированной  дороги, на которой имеются остановки общественного транспорта. Там можно сделать короткую нормальную дорогу к территории интерната.

Сложно представить, как туда будут добираться скорая или пожарные (особенно зимой). Про сотрудников уж молчу. В случае беды лица, содержащиеся там, не смогут сами себе полноценно помочь. Там нужно делать короткий быстрый доступ экстренных служб к интернату. В общем, автор поста совершенно прав: там дорога никем не обслуживается, зимой заметается, света там нет. Этот участок дороги равен примерно 650 метрам. От ближайших остановок общественного транспорта идти примерно 1 километр работникам. По времени это минут 20 занимает летом. Зимой по сугробам дольше», — рассказывает местная жительница Екатерина.

Текст: Агата Рыжова.
Фото: https://pixabay.com/ru/

Комментарии

Рекомендуем