Кузбасский драгдилер хотел купить жильё за героин

Мужчина всё-таки решил свою жилищную проблему.

Кемеровчанин, который пытался за килограмм героина купить себя жильё, предстал перед судом, сообщила пресс-служба областного ГУ МВД. 56-летнего мужчину обвиняли по статье «Незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов».

По данным полиции, мужчину взяли с поличным в августе 2018 года – за ним уже следили некоторое время, так как у правоохранителей была информация, что он готовится к продаже крупной партии наркотиков.

В один из дней кемеровчанин отправился «на природу», в лесополосу в сторону Яшкино, где отрыл из земли свёрток. После задержания выяснилось, что внутри пакета был наркотик – около килограмма героина.

«Крупную партию запрещённого вещества наркоторговец хотел обменять на комнату в общежитии», — рассказали Сибдепо в ГУ МВД, уточнив, что конкретного клиента, готового продать жильё за героин, у кемеровчанина не было.

После сбора доказательственной базы уголовное дело было направлено в суд, который приговорил наркоторговца к 11 годам лишения свободы.

Текст: Екатерина Бухтиярова.
Фото: архив Сибдепо.

Комментарии

Рекомендуем