Кузбасский футболист произвёл фурор во Франции

Голевой пас Александра Головина принёс победу местному клубу «Монако».

«Йоветич, Головин, Слимани, Бен Йеддер — высший класс». С таким заголовками вышли сегодня все французские СМИ.

Уроженец Кузбасса Александр Головин помог «Монако» одержать победу в очередном матче французской Лиги. Победу клубу принёс гол Ислама Слимани, забившего на 52-й минуте с передачи Александра Головина. Российский хавбек вышел в стартовом составе и был заменён на 87-й минуте. Российский полузащитник, кстати, мог забить на 27-й минуте, нанося удар без помех с близкого расстояния, но послал мяч выше цели.

Французские СМИ отметили несомненный талант российского футболиста, его прекрасное взаимодействие с лучшими игроками клуба и подчеркнули, что видеть его игру — это настоящее удовольствие.

Александр Головин родился в шахтёрской семье в Калтане. Российский футболист, полузащитник французского клуба «Монако» и сборной России. В 2018 году ему присвоено почётное звание «Заслуженного мастера спорта России». Сначала он занимался в местной ДЮСШ, потом перешёл в футбольную школу клуба «Металлург-Кузбасс» и училище Олимпийского резерва (Ленинск-Кузнецкий). Выступал в «Металлурге», играл за сборную Сибири, после чего попал в состав московского ЦСКА.

Текст: Родомир Семёнов.
Источник: Спорт-Экспресс
Фото: архив Сибдепо.

Комментарии

Рекомендуем